일상/자취 요리 기록

[자취요리기록] 멜팅팟 까르보나라

내일의기대 2024. 1. 8. 21:51

카페마마스에서 파는 감자 스프를 잔뜩 쟁겨두었는데 불현듯 남은 음식 재료들로 까르보나라를 하면 좋을것 같았다. 바로 실행에 옮겼다.

1. 대패삼겹살을 굽는다. 
2. 삼겹살에서 기름이 나오기 시작하면 잘게 자른 양파와 통마늘을 팬에 넣어 같이 굽는다.
3. 어느정도 구워질때쯤 다른 화구에 스프를 넣은 냄비를 얹혀서 녹인다.
4. 스프에 스파게티 면을 넣는다. (절대 그냥 넣지말것.. 따로 삶아서 넣어야 한다)
5. 구워진 대패삼겹, 양파, 마늘을 스프에 넣고 스프가 끓으면 먹는다.

스프에 면을 바로 삶으려고 했는데 면은 설익고 스프는 타서 눌러붙었다... 특히 면은 스프에 들어간 반대편 끝이 냄비에 닿아서 마치 타다남은 성냥처럼 타버렸다. 다행히 먹다보니 면이 슬슬 익어서 먹을 수록 맛있었다. 면을 따로 삶아서 넣으면 훨씬 괜찮은 요리가 될것 같다.

참고요리영상 : 없음